МВД предложило ввести ответственность за приобретение подложных документов

Министерство внутренних дел России работает над поправками в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы РФ, которые установят ответственность за приобретение, хранение и транспортировку подложных официальных документов в целях их использования или сбыта, сообщает Парламентская газета.

Соответствующая информация размещена на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«В настоящее время вне поля правового регулирования остаются вопросы ответственности за такие сопутствующие использованию подложных официальных документов деяния, как приобретение, хранение, транспортировка их в целях использования или сбыта», — говорится в кратком описании проблемы.

Отмечается также, что широкое распространение получила «практика создания нелегальных сетей по продаже сертификатов, протоколов соответствия не имеющими аккредитации лицами, которые не проводят необходимых испытаний и исследований продукции». Введение уголовнойответственностиза указанные деяния, считают в ведомстве, нормализует деятельность органов государственной власти и поспособствует добросовестному осуществлению предпринимательской деятельности.

подложныедокументы МВД Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969