Псковская областная инвестиционная комиссия рассмотрела новые проекты

Инвестиционный проект «Строительство шести автозаправочных станций на территории Псковской области» был признан стратегическим на заседании инвестиционной комиссии Администрации региона.

Псковская областная инвестиционная комиссия рассмотрела новые проекты, фото-1

О планах развития сети АЗС в регионе рассказал заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Запад нефтепродукт» Сергей Гурьянов. По его словам, объем инвестиций в проект составит порядка 200 млн рублей, а предполагаемые налоговые отчисления в бюджеты всех уровней — 22 млн рублей в год. Ввод объектов в эксплуатацию намечен на 2021 год. Реализация инвестиционного проекта позволит создать дополнительно 33 рабочих места и будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры в регионе, добавил Сергей Гурьянов.

Псковская областная инвестиционная комиссия рассмотрела новые проекты, фото-2

Участки для строительства автозаправочных станций уже выбраны — пять в городе Пскове и один в Опочке, заключил представитель компании.

Председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева обратилась к Сергею Гурьянову с предложением размещать на территории АЗС социальную и туристическую рекламу. Сергей Гурьянов это предложение поддержал и выразил готовность взаимодействовать с ведомством.

По итогам голосования членов комиссии проект был признан стратегическим.

Также на заседании была рассмотрена заявка ООО «ПсковАгроИнвест» на получение налоговых льгот по инвестиционному проекту строительства зернохранилища мощностью 8 тыс тонн. Объект был построен и запущен в эксплуатацию в прошлом году, объем инвестиций составил порядка 39 млн рублей, из которых половина — собственные средства компании , рассказал генеральный директор Александр Братчиков.

Что касается деятельности самого предприятия ООО «ПсковАгроИнвест», то оно динамично развивается. На сегодняшний день здесь работает более 650 человек, тогда как 10 лет назад их было только 347. Растут показатели и по всем видам производства: зерна, молока, поголовья коров и свиней. Прибыль от реализации всей продукции в прошлом году составила порядка 1,2 млрд рублей против 179 млн рублей в первый год работы, добавил Александр Братчиков.

Псковская областная инвестиционная комиссия рассмотрела новые проекты, фото-3
новыепроеты инвестиции Псков область заправка сельскоехозяйство администрация строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375