Псковичи в составе сборной России завоевали бронзу на Чемпионате Европы по микролайтам

Спортсмены из Пскова в составе сборной России выступили на Чемпионат Европы по микролайтам (сверхмалая авиация), который проходил на аэродроме возле города Надиканиже (Венгрия). Соревнования проводились в классах одноместных и двухместных самолетов, гиропланов (автожиров) и мотодельтапланов. В Чемпионате приняли участие 50 воздушных судов из 10 стран.

Псковичи в составе сборной России завоевали бронзу на Чемпионате Европы по микролайтам, фото-1

Псковский двухместный экипаж представили командир экипажа Константин Лужецкий и штурман Алексей Ситников. Всего в российскую сборную вошло 12 человек.

По итогам Чемпионата сборная России завоевала 2 золота в категории одноместных и двухместных дельталётов и бронзовую медаль в общекомандном зачете. Псковский экипаж занял 4-е место в категории гиропланов.

Псковичи в составе сборной России завоевали бронзу на Чемпионате Европы по микролайтам, фото-2

Этих результатов спортсменам удалось достичь не смотря на значительную поломку техники — накануне соревнований в Венгрии прошел сильный ураган, порывы ветра достигали 200 км/ч. На автожир псковичей упала крыша соседнего здания, также пострадал палаточный лагерь. В связи с повреждениями воздушных судов нескольких команд соревнования были перенесены на 2 дня, чтобы участники могли отремонтировать технику.

Псковичи в составе сборной России завоевали бронзу на Чемпионате Европы по микролайтам, фото-3

«Поначалу мы, конечно, расстроились, пришлось экстренно доставать запчасти, ремонтировать автожир. Но мы ощутили существенную помощь и поддержку принимающей стороны. К тому же суда ремонтировали все вместе, не зависимо о того, кто откуда приехал. Это сплотило команды, и соревнования прошли успешно», — рассказал командир псковского экипажа Константин Лужецкий.

спорт бронза Псков спортсмены микролайт чемпионатЕвропы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии