За сутки на «горячую линию» поступило 20 жалоб от жителей Пскова на подкуп избирателей

За сутки на «горячую линию» поступило 20 жалоб от жителей Пскова на подкуп избирателей

За прошедшие сутки на телефон «горячей линии» поступило 20 жалоб от жителей Пскова на подкуп избирателей. Об этом в пятницу, 18 августа, сообщил председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков на очередном заседании штаба по обеспечению законности и правопорядка в период подготовки и проведения избирательной кампании под председательством Заместителя Губернатора региона — Руководителя Аппарата Администрации области Максима Жаворонкова.

«Граждане рассказывают, что некие люди предлагают заключить договор наведение агитационной деятельности среди своих родственников и знакомых за конкретных кандидатов. Кроме того, негласным условием договора является досрочное голосование за конкретных представителей партии, либо за саму партию, после которого гражданам обещали заплатить две тысячи рублей», — рассказал Николай Цветков.

За сутки на «горячую линию» поступило 20 жалоб от жителей Пскова на подкуп избирателей, фото-1

Входе заседания штаба председатель областной Избирательной комиссии Николай Цветков передал Заместителю Губернатора Максиму Жаворонкову, а также представителю прокуратуры области всю имеющуюся у него информацию для приобщения коперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов.

«Все это свидетельствует отом, что наши граждане нестесняются инебоятся заявлять оправонарушениях состороны избирательных объединений иотдельных кандидатов»,— подчеркнул председатель облизбиркома.

Напомним, на днях в Избирательную комиссию области поступило заявление от кандидата в депутаты Псковской городской Думы 6-го созыва Ивана Цецерского, в котором сообщается, что группа лиц — представители партии «Справедливая Россия» — под видом агитационной деятельности с избирателями предлагает гражданам заключать договора на работу. На самом же деле предлагают возможность получить денежные средства в размере 2 тыс рублей за голосование за конкретных кандидатов, выдвинутых этим избирательным объединением, или кандидатов, выдвинутых путем самовыдвижения и другими избирательными объединениями.

выборы единыйденьголосования Псков избирательнаякомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464