Президент России наградил псковичей за задержание насильника

Президент Российской Федерации Владимир Путин наградил медалью «За отличие в охране общественного порядка» трех псковичей, которые в 2015 году задержали насильника. Соответствующий Указ Владимир Путин подписал в четверг, 17 августа, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Президент России наградил псковичей за задержание насильника, фото-1

Государственной награды за спасение несовершеннолетней девушки удостоены неравнодушные жители Пскова: братья Артур и Николай Львовы и их друг Денис Тимофеев.

Напомним, резонансный случай произошел 19 июля 2015 года. Жертвой насильника стала подруга ребят, которая в тот вечер позвонила одному из них, но не успела начать разговор. В этот момент на девушку напал 32-летний мужчина. Ребята мгновенно отреагировали и начали прочесывать дворы. Связь с девушкой не прервалась, поэтому они слышали все, что происходило на том конце провода. Прибежав на крики о помощи, они спасли девушку и задержали насильника прямо на месте преступления.

В апреле прошлого года мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч. 3 ст.131 (изнасилование несовершеннолетней) ип. «а» ч. 3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УКРФ. Ему назначено наказание в виде 13,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года.

Президент ПрезидентРоссии Псков награда задержаниенасильника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии