Женщины в топ-менеджменте в Псковской области хотят получать на 7,5 тыс. рублей меньше, чем мужчины

Служба исследований HeadHunter ( hh.ru ) Северо-Запад решила проанализировать зарплатные ожидания женщин на руководящих позициях в Псковской области за июнь и июль 2017 года, а также выяснить, в каких областях доля «женских» резюме в сфере «Высший менеджмент» выше.

По результатам исследования, в профобласти «Высший менеджмент» доля резюме представительниц прекрасного пола составила 35%, соискателей мужчин – 65%. В приоритете у женщин, претендующих на руководящие посты, следующие направления: «Продажи» (46% от всех «женских» резюме в сфере топ-менеджмента), «Администрирование» (38%), «Управление малым бизнесом» (19%), «Управление персоналом, тренинги» и «Управление закупками» (по 12%), «Коммерческий банк» и «Транспорт, логистика» (по 10%).

Ожидаемая зарплата на основе резюме на hh.ru за период июнь-июль 2017 года среди женщин руководителей составляла в среднем 37,5 тыс. рублей, среди мужчин - 45тыс. рублей. Соискателям в сфере «Высший менеджмент» работодатели Псковской области в первые два месяца лета 2017 года готовы были предложить в среднем 67,5 тыс. рублей в месяц.

Возраст половины соискательниц в профобласти «Высший менеджмент» в Псковской области составил от 30 до 40 лет. К возрастной группе от 20 до 30 лет относится каждая третья представительница профессии управленца, еще 23% соискательниц находится в возрастном диапазоне от 40 до 50 лет. Интересно, что 67% кандидаток в сфере «Высший менеджмент» указали в резюме знание английского языка.

В ходе исследования было проанализировано 42 вакансии и 150 резюме, созданные на портале hh.ru работодателями и соискателями в проф. сфере «Высший менеджмент» в Псковской области с 1 июня по 27 июля 2017 года.

http://www.hh.ru
опрос женщина Псковскаяобласть работа менеджмент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,69
EUR 60,379