Андрей Турчак: Зарплата медицинских работников не должна снижаться ни на копейку

Андрей Турчак: Зарплата медицинских работников не должна снижаться ни на копейку

— Заработная плата работников медицинских организаций не должна снижаться ни на копейку, — заявил Губернатор Псковской области Андрей Турчак сегодня на заседании Администрации региона в рамках рассмотрения изменений в положение об оплате труда медицинских работников.

Председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов пояснил, что изменения вносятся в связи с приказом Министерства труда и социальной защиты РФ об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей медицинских и фармацевтических работников. Приказ подразумевает внесение квалификационных уровней фельдшеров-лаборантов, врачей-анестезиологов, реаниматологов, патологоанатомов, судебных медицинских экспертов и заведующих структурными подразделениями медорганизаций и коснется должностных окладов 195 фельдшеров-лаборантов от 124 врачей.

У фельдшеров-лаборантов должностные оклады уменьшатся на сумму от 500 до 800 рублей в зависимости от категории, у врачей оклады, напротив, повысятся на сумму от 600 до 890 рублей. «Приказ имеет прямую норму. Те категории работников, у которых оклады будут снижаться, будут предупреждены об изменениях. По договоренности с профсоюзами снижение начисленной заработной платы допущено не будет. Снижение оклада будет компенсировано за счет повышения стимулирующих выплат», — пояснил Игорь Потапов и добавил, что соответствующие рекомендации руководителям медучреждений уже направлены.

«Есть прямое поручение Президента о том, что зарплата бюджетников ни при каких перерасчетах, ни при каких приказах не может быть меньше, чем полученная на руки за аналогичный период прошлого года. Понижения быть не должно. Мы должны защитить наших работников, которые итак получают небольшие зарплаты», — сказал по окончании доклада Губернатор Андрей Турчак.

бюджет экономика Псков медицина здравоохранение финансы врач заработнаяплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375