Андрей Турчак: Зарплата медицинских работников не должна снижаться ни на копейку

— Заработная плата работников медицинских организаций не должна снижаться ни на копейку, — заявил Губернатор Псковской области Андрей Турчак сегодня на заседании Администрации региона в рамках рассмотрения изменений в положение об оплате труда медицинских работников.

Председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов пояснил, что изменения вносятся в связи с приказом Министерства труда и социальной защиты РФ об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей медицинских и фармацевтических работников. Приказ подразумевает внесение квалификационных уровней фельдшеров-лаборантов, врачей-анестезиологов, реаниматологов, патологоанатомов, судебных медицинских экспертов и заведующих структурными подразделениями медорганизаций и коснется должностных окладов 195 фельдшеров-лаборантов от 124 врачей.

У фельдшеров-лаборантов должностные оклады уменьшатся на сумму от 500 до 800 рублей в зависимости от категории, у врачей оклады, напротив, повысятся на сумму от 600 до 890 рублей. «Приказ имеет прямую норму. Те категории работников, у которых оклады будут снижаться, будут предупреждены об изменениях. По договоренности с профсоюзами снижение начисленной заработной платы допущено не будет. Снижение оклада будет компенсировано за счет повышения стимулирующих выплат», — пояснил Игорь Потапов и добавил, что соответствующие рекомендации руководителям медучреждений уже направлены.

«Есть прямое поручение Президента о том, что зарплата бюджетников ни при каких перерасчетах, ни при каких приказах не может быть меньше, чем полученная на руки за аналогичный период прошлого года. Понижения быть не должно. Мы должны защитить наших работников, которые итак получают небольшие зарплаты», — сказал по окончании доклада Губернатор Андрей Турчак.

бюджет экономика Псков медицина здравоохранение финансы врач заработнаяплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
С жилищными вопросами обратились псковичи в главе города Ивану Цецерскому на приёме 14 марта. Как сообщили в пресс-службе ОМСУ «Город Псков», псковичка рассказала, что квартиру, в которой она прописана, продал сын, поэтому теперь ей негде жить. На иждивении у неё дети-инвалиды. А молодой пскович, напротив, лишился жилья из-за пьющей матери. Глава Пскова порекомендовал им обоим встать на очередь по коммерческому найму.
Общество
Псковича будут судить за предоставление фальсифицированной справки от врача. Как сообщили в прокуратуре города, мужчина пытался доказать, что не совершал административного правонарушения. Дело в том, что пскович был привлечён к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. Желая это оспорить, в Псковский городской суд он предоставил фальсифицированную справку от врача одной из московских клиник, в которой говорилось, что в момент совершения пр...
Общество
Псковичку признали виновной в совершении мошенничества в сфере кредитования. Как сообщили в прокуратуре города, женщина соврала о месте работы, оформила кредитную карту и потратила с неё все деньги. Установлено, что женщина обратилась за услугой в «Совкомбанк» Она умышленно ввела в заблуждение сотрудника банка, заявив, что работает в ООО «Микрорайон №7» и ежемесячно получает 12 тысяч рублей. Банк одобрил ей выдачу кредитной карты на 15 тысяч рублей. Женщи...
Общество
В Пскове будут судить 64-летнего водителя, который сбил женщину на регулируемом пешеходном переходе. Как сообщили в прокуратуре города, женщине был причинён тяжкий вред здоровью. ДТП произошло на перекрёстке Восточного проезда в направлении улицы Коммунальной. Мужчина ехал на разрешающий сигнал светофора, грубо нарушая ПДД, не пропустил женщину, переходившую дорогу на зелёный сигнал, и её сбил. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.
Общество
Псковский городской суд поддержал иск псковича, который стал жертвой воров, укравших детали с его автомобиля. Мужчина требовал взыскать с преступников штраф в 52 000 рублей за причинение материального ущерба. Возвращённые в ходе следствия бампер, фара, панель приборов и автомагнитола от «Ауди 100» оказались не пригодными для восстановления автомобиля. В итоге владелец машины отремонтировал транспортное средство за свой счёт. Один из воров в настоящее время...
Общество
В Псковской области в связи со спадом заболеваемости ОРВИ отменены ограничительные мероприятия в медицинских, образовательных организациях, аптеках и на объектах торговли. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач по Псковской области Александр Нестерук. Специалисты отмечают, что в регионе стабилизировалась эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу: по области заболеваемость по итогам прошедшей недели ниже эпидпорога...
Общество
К условному сроку приговорили 37-летнего псковича за кражу телефона и денег у приятеля. Как сообщили в прокуратуре города, кража произошла во время совместного распития спиртного. Пока потерпевший спал, пскович решил забрать у него телефон стоимостью 7,5 тысяч рублей и деньги из барсетки - более 32 тысяч рублей. Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.
Общество
В Псковской области, наряду с Тверской, отмечены самые высокие показатели смертности населения. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата, показатель этот равен 16,8 человека на тысячу населения. При этом в среднем по России показатель смертности составил 12,4 человека на тысячу населения. В соседней с Псковской Новгородской области показатель равен 16,5. Реже всего люди умирают в Ингушетии, Чечне и Дагестане.
Общество
Власти Пскова просят отремонтировать дорогу «без названия» - участок, который соединяет улицу Льва Толстого от дома №48 и улицу Вокзальную в районе дома №46. Обращение опубликовано на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Автор обращает внимание на отвратительное состояние дорожного покрытия участка, по которому в город прибывают туристические автобусы, и называет его позором Пскова. «Всего 750 метров непрерывных колдобин. Прошу принять...