«Почта России» оценила объем ущерба от «серой почты»

Ущерб «Почты России» от неучтенных и неоплаченных почтовых отправлений составляет несколько миллиардов рублей в год, пишет Газета.ру.

«Потери Почты России от пересылки неучтенной и неоплаченной письменной корреспонденции, так называемой серой почты, составляют несколько миллиардов рублей в год. Значительная часть этого объема приходится на поддельные франкировальные оттиски», — заявили в пресс-службе «Почты России».

В этой связи компания собирается перейти на онлайн-франкирование с сентября текущего года.

Уточняется, что с 1 февраля 2018 года все применяемые в стране франкировальные машины должны быть подключены к единому серверу «Почты России», что позволит дистанционно контролировать отправку письменной корреспонденции и, тем самым, более эффективно бороться с «серой почтой».

Ранее сообщалось, что «Почта России» намерена создать свою платежную систему.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать