Праздник военно-воздушных сил России отмечается 12 августа

Штат воздухоплавательной части был введен в действие в 1912 году. В знак этого события этот день считается началом формирования военной авиации в России. Изначально основной функцией авиации Военно-воздушного флота являлась разведка.

Дальняя авиация начала развиваться после появления известного «Ильи Муромца» Сикорского. «Воздушный щит» надежно прикрывал «большой флот» и «танковый меч» Страны Советов, Военно-воздушные войска СССР по количеству боевых самолетов не имели равных.

Праздничные мероприятия в честь этого дня проводятся в третье воскресенье августа.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов