В Пскове полицией задержана крупная преступная группа наркодилеров

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области пресечена деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей поставку и сбыт наркотических средств на территории Псковской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Членами ОПГ являются 4 уроженца Псковской области в возрасте от 23 до 28 лет, ранее неоднократно привлекаемые к административной ответственности. Двое из участников были привлечены к уголовной ответственности.

В Пскове полицией задержана крупная преступная группа наркодилеров , фото-1

По версии следствия, лидер группы организовал устойчивый канал поставки наркотических средств растительного и синтетического происхождения на территорию Псковской области из Санкт-Петербурга.

Часть наркотических средств сбывалась лично им, часть передавалась для дальнейшего сбыта остальным участникам. Наркодилеры ориентировались прежде всего на молодежь.

Наблюдение за деятельностью ОПГ продолжалось около месяца. После того как наркополицейские получили полную информацию о преступной деятельности группы, установили каналы поставки и схему сбыта, было принято решение о проведении комплексной операции задержания участников. Одновременно были проведены задержания всех участников ОПГ, а также обыски по месту их проживания.

В момент задержания у лидера ОПГ была обнаружена и изъята крупная партия наркотических средств, а именно, 99 гр. гашиша и 89 таблеток экстази. При проведении обыска по месту его жительства, обнаружен гашиш в количестве 9 плиток общей массой около 1 килограмма.

В Пскове полицией задержана крупная преступная группа наркодилеров , фото-2

Также в ходе обыска были изъяты предметы, используемые фигурантами в их преступной деятельности, а именно: электронные весы, более 100 пакетиков с застежками, используемые для фасовки и продажи наркотических средств; разделочная доска и разделочный нож, предназначенные для сортировки и разделения наркотиков.

В отношении всех членов преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

полиция наркодилер происшествие Псков наркотики преступление преступнаягруппа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,69
EUR 60,379