Путин подписал закон об уголовном наказании за нелегальный алкоголь

Путин подписал закон об уголовном наказании за нелегальный алкоголь

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении ответственности за нелегальный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также за подделку акцизных марок. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает газета Известия.

Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ дополнятся статьями «Незаконные производства и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции». Согласно документам, нарушителей будут штрафовать на сумму от 50 тыс. до 4 млн рублей или в размере дохода осужденного за период от 3 месяцев до 4 лет. Также в качестве наказания предусмотрены принудительные работы на срок до 5 лет и лишение свободы до 8 лет, при этом виновные будут лишены права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 лет. Тяжесть наказания зависит от совершенных действий.

Закон был принят Госдумой 20 июля, одобрен Совфедом 25 июля текущего года. В пояснительной записке сказано, что около 30% розничных точек работают нелегально. Согласно данным, количество подпольных цехов по производству алкогольной продукции с каждым годом растет — в 2015 году было обнаружено 175 точек.

алкоголь алкогольнаяпродукция Россия Путин продажаалкоголя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,98
EUR 87,268