Связь может подорожать на «доли копейки» из-за отмены роуминга

ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ уверены, что отмена внутрисетевого роуминга в России может повлечь за собой только незначительный рост тарифов операторов «большой четверки», которое не должно будет превысить «доли копейки» за минуту звонка, сообщает газета Известия.

По мнению начальника управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елены Заевой, абоненты сотовых операторов также не должны будут почувствовать это повышение на себе, так как «большая четверка» сможет компенсировать эту разницу в отмене роуминга за счет повышения средней продолжительности разговора.

«Мы подготовили средневзвешенные цифры, очень средние, чтобы не раскрыть никакой тайны. И получается, что если операторы решат все-таки перенести этот доход, получаемый от внутрисетевого роуминга, на другие услуги связи, то минута может подорожать на доли копейки», — подчеркнула Заева.

Она также добавила, что в ФАС глубоко убеждены, что «исправление ситуации должно привести к существенному росту «разговариваемости».

Ранее Заева сообщила о том, что операторы «большой четверки» должны будут выполнить требование службы до середины августа 2017 года.

мобильнаясвязь оператор роуминг Россия операторымобильнойсвязи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,909
EUR 89,176