Псковичам напоминают, о том что невнимательность за рулем может привести к беде

ГИБДД напоминает, как следует пользоваться телефоном, находясь за рулем автомобиля, сообщили в пресс-службе ведомства.

Наиболее частой причиной возникновения ДТП на дорогах является невнимательность водителя. И как следствие, он вовремя может не заметить пешехода или другое транспортное средство, а это чревато серьезными последствиями. В ряду факторов, которые могут отвлечь водителя от дорожной ситуации, не последнее место занимают телефонные звонки и использование мобильного телефона без соблюдения соответствующих правил.

Сегодня мобильный телефон является непременным атрибутом каждого человека и сопровождает его повсюду. Это касается и автолюбителей, которые большую часть своей жизни проводят за рулём. Нередко телефонный звонок застаёт их в машине. Как показала статистика, подавляющее большинство водителей, отвечая на звонок, берут в руку телефон и ведут переговоры по ходу движения.

Что касается законодательного регулирования звонков по телефону, то оно устанавливается Правилами дорожного движения, а именно - в пункте 2.7 ПДД. Там указывается перечень действий, которые запрещаются водителю во время движения автомобиля. В их числе - и использование телефона, если он не оборудован специальным держателем, позволяющим разговаривать по нему дистанционно, не беря аппарат в руки. Причем, речь идет не только о телефонных переговорах, но и об использовании других функций (например, отправка или чтение СМС-сообщений).

Административное наказание в виде штрафа в сумме 1500 рублей предусмотрено статьёй 12.36.1 КоАП за то, что водитель разговаривает по телефону, взяв его в руку, во время движения автомобиля.

ГИБДД УМВД России по городу Пскову напоминает, что при телефонном общении, находясь за рулем автомашины, нужно использовать специальные гарнитуры, которые позволяют пользоваться телефоном, не беря его в руки.

Надо всегда помнить, что, управляя транспортным средством, водитель должен полностью сконцентрироваться на дороге, не отвлекаясь ни на какие посторонние факторы.

мобильныйтелефон телефон автомобиль невнимательность Псков ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
С жилищными вопросами обратились псковичи в главе города Ивану Цецерскому на приёме 14 марта. Как сообщили в пресс-службе ОМСУ «Город Псков», псковичка рассказала, что квартиру, в которой она прописана, продал сын, поэтому теперь ей негде жить. На иждивении у неё дети-инвалиды. А молодой пскович, напротив, лишился жилья из-за пьющей матери. Глава Пскова порекомендовал им обоим встать на очередь по коммерческому найму.
Общество
Псковича будут судить за предоставление фальсифицированной справки от врача. Как сообщили в прокуратуре города, мужчина пытался доказать, что не совершал административного правонарушения. Дело в том, что пскович был привлечён к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. Желая это оспорить, в Псковский городской суд он предоставил фальсифицированную справку от врача одной из московских клиник, в которой говорилось, что в момент совершения пр...
Общество
Псковичку признали виновной в совершении мошенничества в сфере кредитования. Как сообщили в прокуратуре города, женщина соврала о месте работы, оформила кредитную карту и потратила с неё все деньги. Установлено, что женщина обратилась за услугой в «Совкомбанк» Она умышленно ввела в заблуждение сотрудника банка, заявив, что работает в ООО «Микрорайон №7» и ежемесячно получает 12 тысяч рублей. Банк одобрил ей выдачу кредитной карты на 15 тысяч рублей. Женщи...
Общество
В Пскове будут судить 64-летнего водителя, который сбил женщину на регулируемом пешеходном переходе. Как сообщили в прокуратуре города, женщине был причинён тяжкий вред здоровью. ДТП произошло на перекрёстке Восточного проезда в направлении улицы Коммунальной. Мужчина ехал на разрешающий сигнал светофора, грубо нарушая ПДД, не пропустил женщину, переходившую дорогу на зелёный сигнал, и её сбил. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.
Общество
Псковский городской суд поддержал иск псковича, который стал жертвой воров, укравших детали с его автомобиля. Мужчина требовал взыскать с преступников штраф в 52 000 рублей за причинение материального ущерба. Возвращённые в ходе следствия бампер, фара, панель приборов и автомагнитола от «Ауди 100» оказались не пригодными для восстановления автомобиля. В итоге владелец машины отремонтировал транспортное средство за свой счёт. Один из воров в настоящее время...
Общество
В Псковской области в связи со спадом заболеваемости ОРВИ отменены ограничительные мероприятия в медицинских, образовательных организациях, аптеках и на объектах торговли. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач по Псковской области Александр Нестерук. Специалисты отмечают, что в регионе стабилизировалась эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу: по области заболеваемость по итогам прошедшей недели ниже эпидпорога...
Общество
К условному сроку приговорили 37-летнего псковича за кражу телефона и денег у приятеля. Как сообщили в прокуратуре города, кража произошла во время совместного распития спиртного. Пока потерпевший спал, пскович решил забрать у него телефон стоимостью 7,5 тысяч рублей и деньги из барсетки - более 32 тысяч рублей. Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.
Общество
В Псковской области, наряду с Тверской, отмечены самые высокие показатели смертности населения. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата, показатель этот равен 16,8 человека на тысячу населения. При этом в среднем по России показатель смертности составил 12,4 человека на тысячу населения. В соседней с Псковской Новгородской области показатель равен 16,5. Реже всего люди умирают в Ингушетии, Чечне и Дагестане.
Общество
Власти Пскова просят отремонтировать дорогу «без названия» - участок, который соединяет улицу Льва Толстого от дома №48 и улицу Вокзальную в районе дома №46. Обращение опубликовано на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Автор обращает внимание на отвратительное состояние дорожного покрытия участка, по которому в город прибывают туристические автобусы, и называет его позором Пскова. «Всего 750 метров непрерывных колдобин. Прошу принять...