В Псковском районе граждане стали жертвами мошенников

В Псковском районе граждане стали жертвами мошенников

Неизвестные злоумышленники путем обмана завладели денежными средствами местных жителей, как сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, жительнице Псковского района на мобильный телефон позвонил неизвестный гражданин, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что для предотвращения несанкционированного доступа к банковской карте необходимо уточнить ее реквизиты. Женщина необходимые сведения незнакомцу сообщила. А через некоторое время с карты потерпевшей было снято 65 тысяч рублей.

Другая гражданка разместила на одном из сайтов в Интернете объявление о продаже вещей. Вскоре ей позвонил некий покупатель и под различными предлогами узнал данные ее банковской карты. А затем с нее в общей сложности были списаны 30 тысяч рублей. По имеющимся данным, номер телефона, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Челябинской области.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В ходе расследования сотрудники ОМВД России по Псковском району выясняют все обстоятельства произошедшего.

полиция уголовноедело происшествие Псковскаяобласть Псков мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,909
EUR 89,176