Молодежь Псковской области примет участие в 26-ом международном лагере «Бе-La-Русь»

Молодежь Псковской области примет участие в 26-ом международном лагере «Бе-La-Русь»

Делегация Псковской области примет участие в 26-ом Международном молодежном лагере «Бе-La-Русь», который ежегодно проводится на границе трех государств — России, Латвии и Беларуси. Как рассказали в Государственном управлении образования Псковской области, в ее состав вошли члены регионального отделения Российского союза молодежи, представители региональной делегации участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов, а также молодежь из Палкинского, Островского, Опочецкого, Псковского, Бежаницкого, Себежского районов и города Пскова.

Всего во встрече примут участие около 500 активных, спортивных и талантливых молодых людей трех стран.

В этом году международный молодежный лагерь пройдет в Верхнедвинском районе Республики Беларусь с 27 по 30 июля. Девиз форума — «25 лет вместе — навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов», который состоится в октябре этого года в Сочи.

Участники лагеря обсудят вопросы взаимодействия молодежи России, Латвии и Беларуси. Также в программе— конкурсы, спортивные соревнования, дискуссионные площадки и выступления творческих коллективов трех стран. Кроме того, участники молодежного лагеря отдадут дань памяти героям Великой Отечественной войны 1941— 1945 годов: возложат на Кургане Дружбы цветы и венки к монументу героям-комсомольцам дер. Прошки на белорусской стороне и к памятнику партизанке-подпольщице Марии Пынто, зверски замученной карателями.

Организаторы 26-го Международного молодежного лагеря «Бе-La-Русь-2017» — Государственное управление образования Псковской области, Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи», общественные объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» и«Союз за прогресс молодежи Латвии».

международныеотношения Псков молодежь политика общество приграничноесотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,909
EUR 89,176