Более 40 тысяч горожан и гостей Пскова посетили празднования Дня города

В Дни города в Пскове прошло порядка 50 праздничных мероприятий, в которых приняли участие более 40 тысяч жителей и гостей областного центра, сообщили в пресс-службе администрации Пскова. Десятки музыкальных и танцевальных коллективов развлекали псковичей на различных площадках. Около 30 рестораторов и более 200 ремесленников и мастеров народных промыслов из различных областей России и ближнего зарубежья, в том числе из Новгорода, Литвы, Латвии, Эстонии и Беларуси приняли участие в главной ремесленной ярмарке года «Псков Мастеровой», организатором которой неизменно выступает МП Пскова «Северо-Западный ЦСМ».

11_7.jpg
11_7.jpg

Во время праздничных торжеств, посвященных 1114-летию Пскова, город посетили 18 официальных делегаций. Гости прибыли из Можайска, Москвы, Ярославля, Грозного (Чеченская республика), Смоленска, Великих Лук, Брянска, Великого Новгорода. С праздником Псков также поздравили делегации из Нойса и Геры (Германия), Белостока (Польша), Даугавпилса, Риги, Валмиеры, Цесиса и Резекне (Латвия), Тарту и Вярска (Эстония), Витебска (Белоруссия), Куопио (Финляндия), Упсала (Швеция) а также из Еревана (Армения).

2_91.jpg
2_91.jpg

«Восхищаюсь, как псковичи любят свой город. Наблюдаю, как динамично он развивается. Власти города стараются и сохранить историческую красоту и ценность, и добавить что-то новое, придать городу шарм. От всей души поздравляю! Привет от Беларуси!» - поделился впечатлениями министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолий Чёрный.

watermark.php_1.png
watermark.php_1.png

Как отметил гость Пскова, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Вячеслав Тимченко, праздник в городе удался, а замечательные мероприятия порадовали всех - от мала до велика.

2_92.jpg
2_92.jpg

«Город становится лучше и красивее, - подчеркнул депутат Рижской Думы, председатель комитета по развитию Риги Максим Толстой, - а праздник - всё популярнее. Из Риги специально едут люди, чтобы попасть на Дни города Пскова. Видно, что власти заботятся о благоустройстве: каждый год появляется свежий асфальт, что-то ремонтируется, обновляются фасады зданий».

watermar.png
watermar.png

По данным УМВД России по городу Пскову, общественный порядок и безопасность во время праздничных мероприятий обеспечивали более 120 сотрудников полиции, Росгвардии, народных дружинников. Грубых нарушений общественного порядка во время патрулирования не зафиксировано.

По сведениям Управления городского хозяйства Администрации Пскова, в праздничные дни дежурили все коммунальные службы города, для усиления были выведены дополнительные аварийные бригады МП «Горводоканал», «Псковские тепловые сети», Комбината благоустройства и Службы благоустройства на случай непредвиденных ситуаций. В течение всех праздничных дней к работе по уборке улиц от мусора было привлечено несколько десятков единиц спецтехники.

деньгорода Псков 2017 Псков2017 городПсков город праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,83
EUR 87,103