Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Неисправность топливной системы стала причиной пожара в автомобиле

Статистика показывает, что автомобиль может сгореть дотла за пять-шесть минут. Зачастую это происходит прямо на глазах у владельца. Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже – в салоне, в единичных случаях – в элементах ходовой части от трения, к примеру, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипник или колесо.

Как рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, в основном, возгорания в автомобилях начинаются из-за нарушения правил пожарной безопасности и таких причин как: замыкание в электропроводке; неисправности деталей автомобиля; утечка в системе подачи топлива; небрежность при перевозке легковоспламеняющихся грузов; пролив и возгорание топлива и др. Вероятность пожара увеличивается из-за находящегося в багажнике газового баллона, спецодежды или тряпки, пропитанных легковоспламеняющимся веществом. Нередко автомобили начинают гореть из-за неправильной установки магнитолы или сигнализации. В таких случаях пожар начинается в салоне автомобиля.

20 июля 2017 года поступило сообщение о том, что в посёлке Пригородный Дновского района горит автомобиль. Для ликвидации последствий пожара был привлечен дежурный караул пожарно-спасательной части № 13 г. Пскова в составе четырёх человек на двух автоцистернах. На тушение был подан один ствол «Б» от автоцистерны. В результате пожара автомобиль УАЗ 2000 года выпуска полностью сгорел. Причина пожара - неисправность топливной системы.

Отзывы и комментарии