В Псковской области сокращается число ДТП, пожаров, происшествий на воде и погибших в них людей

В Псковской области сокращается число ДТП, пожаров, происшествий на воде и погибших в них людей

В Псковской области сохраняется тенденция по снижению смертности населения от внешних причин — за шесть месяцев этого года показатель сократился на 15%, как об этом сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов в четверг, 6 июля, на заседании Администрации региона под председательством Губернатора области Андрея Турчака.

По словам Игоря Потапова, за полгода снизилось число погибших на водных объектах (на 42%), в огне (на 13%) и в дорожно-транспортных происшествиях (на 5%).

Кроме того, на 21%, по сравнению с прошлым годом, сократилось количество смертей от суицидов. Снижение показателей произошло в основном за счет Пскова и Великих Лук, где количество суицидов снизилось практически в два раза, отметил докладчик.

Отдельное внимание председатель Госкомитета обратил на случаи гибели жителей региона от случайных отравлений алкоголем. Заметный рост смертности от этой причины показали Куньинский, Невельский, Псковский, Великолукский и, особенно, Опочецкий районы.

Губернатор Андрей Турчак отметил, что ситуация в Опочке схожа с прошлогодней ситуацией в Островском районе, которая уже решена, и предложил провести совместно с региональным УМВД серию рейдов. «Понятно, что в основном эти показатели связаны с торговлей некачественным алкоголем. Все знают, где торгуют, какие точки, где с канистры разливают, где ключницы это все изготавливают», — сказал Губернатор. Также он поручил взять на контроль Невельский район.

безопсность Псковскаяобласть район губернатор происшествие ЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,98
EUR 87,268