В Псковскую область дополнительно привлечено более 0,5 млрд рублей на финансирование сферы культуры

В Псковскую область дополнительно привлечено более 0,5 млрд рублей на финансирование сферы культуры

В бюджет Псковской области в этом году привлечено дополнительно более 0,5 млрд рублей на финансирование сферы культуры региона, сообщила председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Жанна Малышева.

«Денежные средства на сферу культуры увеличены на 531 млн, то есть удвоились фактически от нашего бюджета, который был принят в конце прошлого года»,— сказал Жанна Малышева входе заседания Администрации региона.

По ее словам, основная часть денежных средств (504 млн рублей) будет направлена на реализацию мероприятий подпрограмм «Культура» и«Туризм». Средства пойдут на реконструкцию и техническое переоснащение Великолукского драматического театра (149 млн), Псковской областной универсальной научной библиотеки (88 млн), на поддержку творческой деятельности муниципальных театров, сельских домов культуры, в том числе укрепление материально-технической части учреждений культуры. Более 236 млн планируется направить на развитие въездного туризма. За счет федеральных средств (191 млн рублей) возрастет финансирование проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Псковский», в рамках которого будет осуществляться реконструкция улицы Свердлова с прилегающими парковыми зонами. Около 27 млн рублей выделено на завершение строительства пристройки с концертным залом в Бежаницах.

Что касается строительства пристройки к Дому культуры в Бежаницах, то, по словам руководителя Госкомитета, объект будет готов к концу 2017 года.

культура Псковскаяобласть развитиетуризма Турчак район домкультуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,909
EUR 89,176