Участники Кургана Дружбы зажгли молодежный костер и написали письма в прошлое

Участники Кургана Дружбы зажгли молодежный костер и написали письма в прошлое

Школьники Себежского и Верходвинского районов впервые зажгли молодежный Костер Дружбы на традиционной встрече ветеранов и участников партизанского движения России, Латвии и Беларуси в годы Великой Отечественной войны, которая прошла в воскресенье, 2 июля, на территории Себежского района Псковской области. Факел с огнем от главного Костра Дружбы, который традиционно зажигается на Кургане Дружбы, им передали ветераны-участники памятного мероприятия.

В знак преемственности и памяти поколений молодые люди вместе с ветеранами и членами официальных делегаций спели песню «Весна 45-го года».

Входе встречи у костра руководители российской и белорусской делегаций— Андрей Турчак и Николай Шерстнев — пообщались с ветеранами и поблагодарили их зато, что они, несмотря ни на что, приезжают и принимают участие в памятных мероприятиях.

«Пока вы с нами, вы нас вдохновляете на труд и подвиги. Спасибо, что выдали нам возможность жить, работать, растить детей», — сказал Андрей Турчак.

Принимавший участие в памятных мероприятиях депутат Государственной Думы РФ Александр Козловский пожелал ветеранам долголетия и сказал, что как депутат приложит максимум усилий, чтобы такие мероприятия, как Курган Дружбы развивались.

Также в рамках мероприятия все желающие написали «Письма в прошлое», которые адресовали своим родственникам — участникам Великой Отечественной войны. Они были в форме треугольника как письма с фронта в годы Великой Отечественной войны. Такое послание своему деду с благодарностью написал и Губернатор Псковской области Андрей Турчак. Затем все письма были собраны в капсулу, которую участники памятной акции закопали на 40 лет.

международныеотношения молодежнаяполитика Псков память район общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,98
EUR 87,268