Правительство уточнило порядок взимания платы в системе "Платон"

Правительство уточнило порядок взимания платы в системе "Платон"

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении порядка взимания платы с большегрузов в системе "Платон", это позволит избежать ситуаций, когда водители на отдельных участках дороги выключают приборы расчета, пытаясь снизить стоимость проезда, сообщает РИА Новости ссылаясь на документ размещенный на сайте кабинета министров.

В справке к постановлению поясняется, что плату берут либо на основании маршрутной карты, либо на основании данных бортового устройства. При этом более 85% зарегистрированных в системе перевозчиков используют бортовые устройства. Их владельцы машин обязаны установить самостоятельно.

"По результатам анализа работы системы взимания платы с момента ее введения выявлены случаи выключения водителями транспортных средств бортового устройства в период движения такого транспортного средства по автомобильным дорогам. При приближении таких транспортных средств к рамкам стационарного контроля бортовые устройства включаются в целях уклонения от административной ответственности за нарушение законодательства о взимании платы",— отмечается в документе.

Постановление кабмина призвано устранить нарушения: система будет восстанавливать маршрут и требовать оплату, если данных об отдельных отрезках пути будет недостаточно. Расчет будет производиться, исходя из информации о координатах других точек маршрута.

системаплатон платон Россия плата правительство большегруз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии