В Пскове прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

В Пскове прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

В Пскове состоялся очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли. С проверкой на ул. Яна Фабрициуса выехали начальник отдела потребительского рынка и услуг Администрации города Андрей Сукманов, консультант отдела Ольга Селиверстова, депутат Псковской городской Думы Илья Комиссаров и сотрудники полиции.

В результате составлено три протокола об административных правонарушениях на физических лиц за несанкционированную торговлю ягодами, овощами и фруктами. Для физических лиц предусмотрен административный штраф от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - от 10 тысяч рублей. Все протоколы направлены на рассмотрение в Административную комиссию муниципалитета.

В Пскове прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли, фото-1

Как пояснил депутат Илья Комиссаров, рейды проводятся с целью приобщить садоводов к реализации сельхозпродукции с соблюдением правил торговли и гигиенических требований к продуктам питания - продажу можно вести на двух ярмарках: по субботам на рынке выходного дня на ул. Пушкина, по четвергам - на площадке за торговым комплексом «Европарк». Также созданы бесплатные торговые места на рынках на ул. Народной, 35а, Текстильной, 9, Яна Фабрициуса, 5а, по Рижскому проспекту, 9, у магазина «Дружба» на Октябрьском проспекте, 37/2.

продажа Псков несанкционированнаяторговля рынок полиция администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии