85 детей из Псковской области отдохнули в «Артеке», «Орленке» и «Смене» с начала года

 85 детей из Псковской области отдохнули в «Артеке», «Орленке» и «Смене» с начала года

Сегодня, прошло всероссийское селекторное совещание под председательством Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой, которое посвящено итогам первой смены летней оздоровительной кампании

Участники обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности и охраны мест отдыха детей, организацию досуга и дополнительных образовательных программ для ребят, безопасность детей на воде и при перевозке.

 85 детей из Псковской области отдохнули в «Артеке», «Орленке» и «Смене» с начала года, фото-1

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте отметила, что необходимо усилить информирование родителей и семей, которые воспитывают детей с особенностями развития, о  возможности организации для них летнего оздоровительного отдыха. «Информация о возможностях отдохнуть с детьми с особенностями не так доступна, как хотелось бы, и в целом надо отметить, что по организации летнего отдыха для детей с особенностями, конечно, очень хотелось бы иметь системный подход»,— сказала Анна Кузнецова.

Что касается организации отдыха и оздоровления детей Псковской области, то всего в оздоровительных лагерях области сначала года отдохнули более 13 тыс детей, в том числе около 4 тыс находящихся в трудной жизненной ситуации. За пределами области отдохнули 116 детей, из них 85 побывали в международном детском лагере «Артек» (Крым) и во всероссийских детских центрах «Орленок» и«Смена» (Краснодарский край).

 85 детей из Псковской области отдохнули в «Артеке», «Орленке» и «Смене» с начала года, фото-2

В следующие смены «Артека» и «Смены» на отдых и оздоровление планируется отправить 54 юных псковича. Отметим, что в эти лагеря направляются дети, добившиеся успехов в общественной деятельности, учебе, а также победители спортивных соревнований, смотров и олимпиад.

Всего в этом году планируется оздоровить более 21,5 тыс ребят Псковской области.

Добавим, что в Псковской области летний оздоровительный сезон начался 27 мая. Все лагеря были проверены и приняты надзорными органами, разрешительные документы получены в срок. В этом году свои двери для детей открыли 197 оздоровительных лагеря: 22 загородных, 168 дневных, два детских санатория и пять лагерей труда и отдыха.

детскийлагерь Псковскаяобласть лагерь отдых лето каникулы Артек Орленок Смена образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии