Дуров согласился внести Telegram в реестр Роскомнадзора

Дуров согласился внести Telegram в реестр Роскомнадзора

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров согласился внести его в реестр организаторов распространения информации Роскомнадзора, пишет Известия ссылаясь на личную страницу Дурова в социальной сети «Вконтакте».

«…у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации», — говорится в сообщении.

Дуров также добавил, что в рамках работы с Роскомнадзором его компания может обещать «только тот уровень сотрудничества, который демонстрируем во всех остальных странах, а именно – продолжать совместную работу по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также продолжать работу по пресечению рассылок спама».

Ранее глава ведомства Александр Жаров сообщил, что Telegram Messenger LLP отказывается предоставить необходимую информацию для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. Он также отметил, что в случае отказа от сотрудничества, доступ к мессенджеру будет ограничен на территории России.

Дуров роскомнадзор популярность Telegram Россия TelegramMessenger
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии