За смертность на дорогах заплатят регионы

За смертность на дорогах заплатят регионы

Правительство планирует в очередной раз сократить объемы бюджетного финансирования в ключевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», благодаря которой в последние годы смертность на дорогах значительно сократилась, как пишет Газета.ру. По замыслу правительства, финансовая нагрузка должна быть частично перераспределена с федерального на региональные бюджеты.

Спустя почти четыре года после принятия программы и ряда ее корректировок, ситуация с распределением финансирования выглядит иначе и сейчас большую часть денег на нее дают именно регионы – эта закономерность нашла свое наглядное отражение в предлагаемых поправках.

Согласно предлагаемым поправкам, расходы федерального бюджета на программу сократятся сразу на 15,5% или 2,54 млрд рублей. Таким образом, общая сумма выделяемых средств центром за весь период действия ФЦП составит 13,87 млрд рублей.

При этом расходы регионов в правительстве хотят увеличить почти на 1,34 млрд рублей, доведя таким образом объем выделяемых средств субъектами федерации до 19,51 млрд рублей.

Объем средств из внебюджетных источников при этом остается прежним – около 1,07 млрд рублей.

Отмечается, что перечень программных мероприятий скорректирован в пользу наиболее эффективных и востребованных со стороны регионов. Согласно пояснительной записке к законопроекту, общий объем финансирования ФЦП за весь период ее реализации предлагается сократить на 1,2 млрд рублей (3,4 %) и оставить на уровне почти 34,46 млрд.

авария происшествие Россия смертность дорога трасса дорожноедвижение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии