В Великих Луках началось строительство велоцентра

Фото Александра Воробьева
Фото Александра Воробьева

В Великих Луках началось строительство велодорожки, сообщают в пресс-службе города. На участке, где будет построен велоцентр, работа кипит: подготовлена строительная площадка, завезены блоки фундамента, трудятся люди и техника.

«Уже можно видеть очертания будущего велогородка, — показывает председатель комитета по физкультуре и спорту Администрации города Александр Гаврилов. — Вот здесь, где блоки фундамента, появится склад инвентаря, где будут храниться велосипеды и лыжи. Вот здесь будет спортивная площадка для игровых видов спорта— баскетбола, волейбола, футбола— со специальнысм полиуретановым покрытием. Здесь— отапливаемые раздевалки, здесь— площадка для детей-дошколят, где будут качели и другие игровые формы. Там, где сейчас разравнивают песок под основание, будет построена площадка для обучения езде на велосипеде».

В Великих Луках началось строительство велоцентра, фото-1

Среди множества спортивных площадок один из самых интересных объектов— специальная велодорожка длиной 5,1 тыс метров. По длине трассы будут сделаны перемычки, которые позволят отмерять километровые круги. Специально для спортсменов велодорожка делается с перепадами высот, которые позволят имитировать условные подъемы в гору, пологие спуски, резкие повороты. Вдоль велодорожки установят фонари, сделают ливневую канализацию, чтобы не скапливалась вода. Проходить велодорожка будет в лесу. Деревья, предназначенные для вырубки, помечены желтой краской, все остальные рядом— без специальных меток.

В Великих Луках началось строительство велоцентра, фото-2

Что касается зеленых насаждений, то они не только будут сохранены— появятся и новые. После завершения строительных работ предусмотрено благоустройство территории, здесь будут высажены деревья и газоны. Таким образом,спортсмены-велосипедисты и любители этого вида транспорта смогут заниматься не только со всеми удобствами, но и в красивом, экологически чистом месте.

С облегчением вздохнут и автомобилисты: ведь сейчас для проведения тренировок и соревнований приходится перекрывать городские улицы и дороги, что создает немало помех великолучанам. Здесь же все преимущества налицо — с одной стороны, велоцентр находится в черте города, с другой— среди зеленых насаждений и отдельно от общей автотрассы.

Весь комплекс работ ООО «Ремстройсервис» планирует осуществить своими силами, местная подрядная организация будет привлечена для асфальтирования. Наблюдать за ходом работ можно онлайн.

Таким образом, уже до конца этого года в Великих Луках появится новый спортивный объект, который станет полноценным семейным местом отдыха для великолучан всех возрастов. 

строительство ВеликиеЛуки Псковскаяобласть спорт спортивныйобъект велоцентр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии