Тестирование на наркотики прошли более 23 тыс учащихся Псковской области

Тестирование на наркотики прошли более 23 тыс учащихся Псковской области

С начала года социально-психологическое тестирование, направленное на раннее выявление среди обучающихся и студентов Псковской области лиц, склонных к немедицинскому употреблению наркотических средств и психотропных веществ, прошли более 23 тыс человек. Об этом сообщил начальник Государственного управления образования региона Александр Седунов.

В этом году в проверке участвовали 149 школ, 15 учреждений специального профессионального образования, в том числе первокурсники Псковского государственного университета (ПсковГУ).

Губернатор Андрей Турчак поинтересовался у начальника Управления процентом отказов среди студентов ПсковГУ.

«Абсолютно все первокурсники прошли тестирование», — ответил Александр Седунов. Всего в этом году от тестирования на наркотики отказались около 1,1 тыс учащихся, что на 200 человек меньше, чем в прошлом году.

Тестирование проходит анонимно, анкеты обрабатывают специалисты Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Призма» и Псковского госуниверситета. Полученные результаты направляются в Государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации для организации профилактических медицинских осмотров обучающихся. Пока, по предварительным данным, в группе риска — порядка 1,4 тыс человек.

Председатель Государственного комитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов в свою очередь рассказал, что профилактический медицинский осмотр в прошлом году вместе с призывниками прошли более 5,7 тыс человек. Среди учеников фактов употребления наркотических средств выявлено не было. В планах на этот год — обследовать более 6,6 тыс молодых людей, добавил Игорь Потапов.

здравоохранение социальнаясфера Псков регион Турчак образование тестированиенанаркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии