В Псковской области преступление раскрыто по «горячим следам»

Четкие действия кинолога со служебной собакой помогли полиции в кратчайшие сроки задержать гражданина, подозреваемого в краже. По имеющимся данным, в городе Опочке в ночь на 22 июня из бытовой постройки в районе улицы Железнодорожной путем разбития оконного стекла были похищены бензопила и электрорубанок, как сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа МО МВД России "Опочецкий". В ее составе находилась и инспектор-кинолог Наталья Васильева со служебной собакой. Был обнаружен четкий след обуви. Однако, накануне прошел сильный дождь, что значительно осложняло работу. Тем не менее, немецкая овчарка Ница сразу взяла след. Вскоре он вывел на асфальт, по которому уже прошли десятки людей и проехали немало машин. Но тут помог встречный ветер.

Примерно через два километра собака привела полицейских к подъезду двухэтажного многоквартирного дома по улице Строителей. Выяснилось, что именно здесь и жил 25-летний безработный молодой человек, который подозревается в совершенной краже. Возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято.

Отметим, что прапорщик полиции Наталья Васильева работает кинологом с 2015 года. Ница – ее первая служебная собака. Правда, и дома у Натальи есть свои собаки. Васильева с Ницей прошли подготовку в одной из школ служебного собаководства. В активе Натальи и ее четвероногой помощницы за прошедшее время есть уже целый ряд результативных выездов на происшествия.

преступление происшествие Псковскаяобласть Опочка кинолог полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии