Мошенники придумали новый способ грабить банкоматы

Мошенники придумали новый способ грабить банкоматы

Мошенники нашли новой способ фактически грабить банки. Они научились снимать деньги в банкоматах так, чтобы средства при этом не списывались с карты, сообщает «Интерфакс», об оригинальном способе мошенничества рассказал заместитель председателя правления Сбербанка России Станислав Кузнецов.

По его словам, новый вид мошенничества удалось обнаружить с помощью «искусственного интеллекта». Как выяснилось, мошенник вставлял карту в банкомат и запрашивал необходимую сумму, деньги отсчитывались и поступали в купюроприемник. Тогда мошенник удерживал карту в банкомате, а сам крючком вынимал деньги. Таким образом, он получал наличные, а списание с карты не делалось. Банк же замечал пропажу денег только при инкассации банкомата.

Отмечается, что мошенники начали использовать такую схему сравнительно недавно — в марте 2017 года, в основном в Петербурге и Москве.

Станислав Кузнецов подчеркнул, что в Сбербанке собираются расширить использование искусственного интеллекта для защиты своих устройств от подобного вида мошенничества.

мошенничество мошенники Россия Псков банкомат ограбление происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии