Спортсмены, вошедшие в сборную Псковской области, будут получать губернаторскую премию

Спортсмены, вошедшие в сборную Псковской области, будут получать губернаторскую премию

Спортсмены, вошедшие в состав сборной команды Псковской области по видам спорта, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр будут получать денежные премии из средств областного бюджета. Соответствующее изменение в постановление Администрации области «О ежемесячных денежных выплатах спортсменам, представляющим Псковскую область на всероссийских и международных соревнованиях и достигшим высоких успехов на этих соревнованиях, а также их тренерам» было принято на заседании Администрации Псковской области во вторник, 20 июня.

Председатель Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Иван Штылин пояснил, что ранее для получения премии необходимо было не только стать призером чемпионата России, но и попасть в список сборных команд Российской Федерации или в состав кандидатов в сборную команду, однако на практике включение в сборную страны происходит не всегда. С учетом поправок количество категорий получателей денежного поощрения увеличивается.

По словам руководителя профильного комитета, объемы стипендий спортсменам составляют 15 тыс рублей, тренерам— 5 тыс рублей. Стипендия назначается на 1 год.

В настоящий момент губернаторскую премию получают 15 спортсменов и 15 тренеров. Они показали высокие результаты в олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских видах спорта и представляли на соревнованиях Псковскую область.

Расходы на ежемесячные денежные выплаты спортсменам и тренерам в текущем году в размере более 5 млн рублей предусмотрены Государственной программой Псковской области «Развитие физической культуры и спорта на 2014–2020 года.

спорт финансы Псков финансирование спортсмен бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии