Губернатор провел совещание на стройплощадке Перинатального центра с участием проектировщика и подрядчика

Губернатор провел совещание на стройплощадке Перинатального центра с участием проектировщика и подрядчика

Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел выездное совещание на строительной площадке Псковского перинатального центра, 19 июня. В нем приняли участие первый заместитель генерального директора и группа проектировщиков ЗАО «Гипроздрав», представители Администрации области, Главный федеральный инспектор по Псковской области, представители прокуратуры и подрядчика.

В ходе осмотра перинатального центра стороны на месте обсудили и скорректировали проектную документацию, необходимую для сдачи объекта. «1 октября вы должны уже начать мыть помещения. 30 октября Центр должен открыться»,— подчеркнул Глава региона, обращаясь ко всем участникам совещания.

Напомним, одной из причин переноса срока сдачи объекта на октябрь 2017 года является несвоевременное предоставление «Гипроздравом» проектной документации и отсутствие сопровождения проекта сего стороны.

В свою очередь представитель фирмы-проектировщика заверил, что специалисты «Гипроздрава» бывают на объекте регулярно. «Как регулярно? Я сколько раз на объекте был, ни разу представителей „Гипроздрава“ здесь не видел»,— подчеркнул Андрей Турчак.

Кроме того, две недели назад проектировщики передали ООО «Вестстрой»(субподрядчик) дизайн-проект внутренней отделки помещений, поэтому к отделочным работам субподрядчик смог приступить только сейчас.

Губернатор провел совещание на стройплощадке Перинатального центра с участием проектировщика и подрядчика, фото-1

По итогам осмотра перинатального центра участники совещания пришли к выводу, что на сегодняшний день нерешенным остается вопрос согласования проекта благоустройства.

«Сроки? Когда это будет сделано?»— несколько раз спросил Андрей Турчак и поручил закрыть этот вопрос до конца недели.

«Ваше отношение заставляет нас работать более оперативно, и более качественно отрабатывать вопросы. Никому не хочется с вещами куда-то приходить»,— сказал представитель «Гипроздрава» в ответ на критику со стороны Администрации области в свой адрес.

Напомним, перинатальный центр строится в Пскове в рамках программы развития перинатальных центров в Российской Федерации. Заказчиком проекта выступает госкорпорация «Ростех», генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком—ООО «РТ-Соцстрой». Центр рассчитан на 110 коек для беременных женщин с высокой степенью риска рождения ребенка с утробной патологией, а также для новорожденных и детей раннего возраста с врожденной патологией. Общий объем вложений в объект составляет 2,6 млрд рублей.

администрация Псков перинатальныйцентр строительство здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии