За несвоевременную выплату зарплаты сотрудникам оштрафован директор ООО «СП и КО»

За несвоевременную выплату зарплаты сотрудникам оштрафован директор ООО «СП и КО»

Прокуратура города Пскова провела проверку соблюдения прав работников ООО «СП и КО» на своевременное получение заработной платы, сообщили в прокуратура области.

В ходе проверки установлено, что 25-ти работникам предприятия заработная плата за март 2017 года на общую сумму 216 тысяч рублей выплачена несвоевременно.

В этой связи прокурором города в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

По результатам рассмотрения возбужденного прокурором дела об административном правонарушении мировым судьей судебного участка №42 г. Пскова директор ООО «СП и КО» привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования нарушения закона устранены, заработная плата работникам предприятия выплачена в полном объеме.

штраф прокуратура Псков зарплата заработнаяплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии