ПсковГУ получил лицензию на «лечебное дело»

ПсковГУ получил лицензию на «лечебное дело»

Псковский государственный университет получил лицензию направо ведения программы специалитета «лечебное дело» . Соответствующий документ опубликован на сайте Рособрнадзора, сообщила проректор по воспитательной и социальной работе ПсковГУ, доктор медицинских наук, профессор кафедры фундаментальной медицины и биохимии Наталья Иванова.

Возможность получить высшее медицинское образование на факультете «лечебное дело» появится у студентов ПсковГУ со следующего учебного года 2018–2019 годов. Ожидается, что на факультете будет открыто порядка 30 бюджетных мест. Кроме того, вуз планирует предоставить и коммерческие места.

В настоящее время для будущего факультета готовится материально-техническая база, идет укрепление лабораторий для дисциплин фундаментальной и клинической медицины. Кроме того, развивается кафедра постдипломного образования врачей в Псковской областной клинической больнице . Также идет дооснащение Центра симуляционных образовательных медицинских технологий. На эти цели Министерство образования и науки РФ выделило университету 30 млн рублей.

Что касается преподавательского состава медицинского факультета, то, по словам Натальи Ивановой, он растет по мере появления новых дисциплин. Для преподавания базовых дисциплин первых лет обучения преподавательский состав уже готов. Помимо этого к учебному процессу будут привлекать специалистов из медицинских вузов-партнеров, в частности, из Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова .

лечебноедело Псков университет лицензия образование здравоохранение медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии