Дороги в Пскове собираются ремонтировать без проектов?

Дороги в Пскове собираются ремонтировать без проектов?

31 мая 2017 года на официальном сайте для проведения госзакупок, наконец, были объявлены аукционы на проведение дорожных ремонтных работ в Пскове, сообщается на сайте "Убитые дороги". Так, администрация города ищет подрядчиков для ремонта ул. Вокзальной на участке от Октябрьского проспекта до ул. Льва Толстого, ул. Л. Толстого на участке от ул. Кузнецкой до ул. Гражданской,ул. Гражданской на участке от ул. Л. Толстого до ул. Спортивной,ул. Шестака на участке от Рижского проспекта до Гаражного проезда, ул. Советской Армии на участке от М-20 до Промежиц, ул. Некрасова на участке от ул. К. Маркса до ул.Воровского, ул. 128 -ой Стрелковой дивизии на участке от дома № 36 по ул.128- ой Стрелковой дивизии до железнодорожного переезда,ул. Железнодорожной на участке от ул. Советской Армии до ул. Декабристов.

Помимо того, что разыгрывать подряды начали довольно поздно, так еще и при размещении заказов была опубликована неполная информация. В качестве документов к каждой закупке на сайте опубликованы только смета и аукционная документация, содержащая в себе техническое задание, проект муниципального контракта, информационную карту документации об аукционе в электронной форме, информацию и инструкцию для участников закупки, обоснование начальной (максимальной) цены контракта. Проекты в числе опубликованных документов не значатся.

Очевидно, что отсутствие проектной документации, которая должна содержать результаты топографических съемок, может повлечь за собой определенные риски при проведении работ по ремонту дорог и повлиять на качество выполненных работ.

Все эти доводы указаны в обращении депутата Госдумы Александра Васильева, направленном в администрацию г. Псковас просьбой обратить внимание на качество подготовки аукционной документации.

дорога ремонт двор Псков ремонтдорог убитыедороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии