15 июня по народному календарю наступил Никифор Дубодер

С Никифора начинали заготавливать дубовую кору, обдирая ее с деревьев. Без дубовой коры не обходилось дубление кожи животных. Чтобы выделать кожу более качественно, не подходила кора старых и молодых стволов, ее собирали с дубовых деревьев возраста десяти-пятнадцати лет. 

Зеленый вьюн. 15 июня еще называли «Зеленым вьюном». В этот день молодые девушки плели на счастье венки из вьюнов. Такой венок сулил удачу, скорую встречу с суженым и служил оберегом от сглаза и порчи. А вечером парни и девушки собирались на игрища, где пели песни, водили хороводы и присматривали себе жениха или невесту.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать