Александр Кладько: Спектакль "Усвятские шлемоносцы" не о войне, а о людях

Александр Кладько: Спектакль "Усвятские шлемоносцы" не о войне, а о людях

— Спектакль "Усвятские шлемоносцы" не о войне, а о людях, которых оказываются в острых жизненных ситуациях. Ведь именно так раскрывается человеческая сущность и проявляется характер, — рассказал на пресс-конференции, посвященной премьере спектакля, художественный руководитель Псковского драматического театра Александр Кладько.

Александр Кладько: Спектакль "Усвятские шлемоносцы" не о войне, а о людях, фото-1

По словам режиссера, спектакль должен быть понятен для людей, которые не имеют отношения к театру, потому что в нем оставлен максимально авторский текст, важно покатать масштаб, как в природе, так и в людях.

— Я надеюсь, что "Усвятские шлемоносцы" будет не скучным Потому что будет много русских песен, как веселых, так и лирических, хореографические номера, в общем все то что, сложно сыграть, но написано у Евгения Ивановича Носова, — поделился Александр Кладько, — А про финал и говорить не чего, он рождается автоматически. Я убежден, что он будет правильным, ведь важно оставить воздух для актера.

Билеты уже в продаже. Их можно приобрести в кассе театра на улице Пушкина, 13 или на сайте. Премьера спектакля состоится 21 и 22 июня.

спектакль премьера Усвятскиешлемоносцы Псков театрдрамы Пушкинскийтеатр режиссер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии