В Пскове завершился четырехдневный Марш мира ВДВ

В Пскове завершился четырехдневный Марш мира ВДВ

Четырехдневный Марш мира Воздушно-десантных войск завершился в День России на площади Победы в Пскове. Участников марш-броска встречали руководители Пскова, командование 76-й десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии, сослуживцы, горожане и гости города, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Перед торжественной церемонией награждения участники мероприятия почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата.

Команды-победители получили подарок памятные гильзы с землей с мест сражений Великой Отечественной войны, а также индивидуальные и командные сертификаты о прохождении Марша ВДВ, вымпелы и цветы.

Завершилась церемония награждения Гимном России и троекратным оружейным залпом.

Марш мира ВДВ, организатором которого выступает 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия, прошел на территории региона в четвертый раз. В нем приняли участие более 220 человек в составе 18 команд. Также участниками спортивно-массового мероприятия наряду с десантниками 76-й ДШД стали спецназовцы, сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области, курсанты псковского филиала Академии ФСИН России, воспитанники псковского центра «Патриот», Юнармии. Впервые в истории мероприятия на маршрут вышли курсанты Военно-морской академии Санкт-Петербурга. Все военнослужащие прошли дистанцию с грузом за спиной не менее 10 кг. Главная задача, которую предстояло выполнить марафонцам,— прийти на финиш в полном составе. Маршрут Марша мира ВДВ традиционно проходил по труднодоступным местам.

армия Псков ВДВ марш спорт общество Маршмира 78ДШД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии