С 10 июня в Пскове официально открывается купальный сезон: городской пляж прошел приемку

С 10 июня в Пскове официально открывается купальный сезон: городской пляж прошел приемку

Пляж Пскова сегодня, прошел приемку Государственной инспекции по маломерным судам органов Главного управления МЧС России по Псковской области. Муниципалитету выдан акт технического освидетельствования, сообщили в пресс-службе муниципалитета региона.

В приемке приняли участие представители подрядной организации, которая по муниципальному контракту обслуживает пляж, Управления городского хозяйства и Комитета ГО и ЧС Администрации Пскова. Подрядчик, согласно техническому заданию, с 1 июня произвел на пляже подготовительные работы: рекультивацию песка, расчистку дна акватории пляжа, уборку прибрежной зоны и покос травы. В рамках содержания территории места отдыха установлена кабина для переодевания, скамейка, урна, 2 биотуалета, контейнеры для ТБО. В границах плавания установлено 8 буйков красного цвета, таблички мест купания, информация о пользовании пляжем и местами отдыха.

Кроме того, организован спасательный пост с необходимыми плавсредствами, оборудованием, снаряжением. В течение купального сезона ежедневно будет обеспечиваться ежедневное дежурство двух спасателей для предупреждения несчастных случаев, а также оказания первой медицинской помощи.

Купальный сезон в Пскове, согласно Постановлению Администрации города , начинается 10 июня, завершается 31 августа.

Добавим, во избежание несчастных случаев всех отдыхающих убедительно просят соблюдать меры безопасности в местах массового отдыха и купания, выполнять указания дежурных спасателей, не купаться в необорудованных местах.

купальныйсезон лето пляж городскойпляж Псков рекаВеликая Великая река
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии