Более 1 млн пациентам планируется оказать высокотехнологичную медицинскую помощь в 2017 году

Более 1 млн пациентам планируется оказать высокотехнологичную медицинскую помощь в 2017 году

Минздрав РФ констатирует, что за последние 10 лет объемы высокотехнологичной медицинской помощи в России выросли в 16 раз, около миллиона россиян смогли воспользоваться новейшими разработками в 2016 году, заявила министр Вероника Скворцова, как сообщает "Интерфакс".

«За 10 лет объемы высокотехнологичной помощи в нашей стране увеличились в 16 раз, и каждый год увеличиваются объемы высоких технологий», - сказала Скворцова в ходе выступления на пленарной сессии Второго форума социальных инноваций регионов в четверг.

По ее словам, это касается наиболее востребованных видов помощи: коронарное стентирование, эндопротезирование крупных суставов и экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), другие современные репродуктивные технологии.

«Уже в 2016 году мы вышли на лечение 963 тыс. пациентов с помощью высокотехнологичной медицинской помощи, и в этом году мы надеемся превысить миллион и, фактически, с этого и с 2018 года мы выйдем на удовлетворение потребности, близкой к реальной, нашего населения в высоких технологиях», - сказала министр.

здоровье Россия минздрав медицина высокотехнологичнаямедицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии