В Псковской области в суд передано уголовное дело о массовом убийстве

В Псковской области в суд передано уголовное дело о массовом убийстве

Следственными органами Следственного комитета России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя г. Великие Луки. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 26 июля 2016 года у обвиняемого, находившегося на территории одной из деревень Невельского района, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, обусловленных его индивидуальными психологическими особенностями, а также имеющимся у него психическим расстройством, не исключающим вменяемости, возник единый умысел на убийство четырех человек, с которыми он совместно распивал спиртные напитки. Взяв топор и нож, он нанес последним в общей сложности не менее 17 ударов в области жизненно-важных частей тела, а именно в область грудной клетки, шеи и лица и верхних конечностей, таким образом убив троих мужчин и женщину.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Псковский областной суд для рассмотрения по существу.

убийство массовоеубийство следсвтенныйкомитет расследование Псковскаяобласть происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии