Малоимущим хотят выдавать по десять тысяч рублей на продукты

Малоимущим хотят выдавать по десять тысяч рублей на продукты

Выплаты малоимущим россиянам в рамках программы продовольственной помощи могут составить около десяти тысяч рублей на человека в год, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Предварительные расчеты, которые мы проводили с коллегами— примерно это около, погоду я бы сказал, около десяти тысяч рублей. Примерно десять тысяч рублей за год на человека",— сказал Мантуров журналистам. Он указал, что выплаты будут производиться ежемесячно.

Минпромторг несколько лет назад выступил с предложением создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченного населения, пишет РИА Новости. Согласно программе, на специальные банковские карты предполагалось зачислять средства, которые можно было бы тратить на определенные продукты— свежие, скоропортящиеся, отечественные.

Ведомства по-разному оценивали затраты на программу продпомощи — от 15 миллиардов до 300 миллиардов рублей в зависимости от количества участников и величины выплат. Препятствием для ее запуска в федеральном масштабе стала нехватка средств в бюджете, о чем вначале апреля говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Однако в мае Мантуров заявил, что правительство изучает возможные источники финансирования программы. Последняя его оценка объема необходимых средств— 200-300 миллиардов рублей в год.

По словам Мантурова, программа может заработать во второй половине будущего года, а в полном объеме — в 2019 году. Первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов позже заявил, что она может охватить до 19 миллионов человек.

малоимущаясемья малоимущие картанапродукты продукты пособие Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии