Десантники 76-й дивизии примут участие в четырёхдневном Марше ВДВ

Десантники 76-й дивизии примут участие в четырёхдневном Марше ВДВ

В период с 9 по 12 июня в Пскове на базе 76 десантно-штурмовой дивизии пройдет IV-й четырехдневный Марш Воздушно-десантных войск, посвящённый Дню России, сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

В марше примут участие военнослужащие Псковского территориального гарнизона и Санкт-Петербурга, патриотические клубы города Пскова и другие общественные организации. Всего к Маршу ВДВ в этом году планируется привлечь более 250 человек.

Маршруты Марша пролегают по местам боевой славы Псковского района протяженностью до 160 км. Участникам необходимо преодолеть всю дистанцию в пешем порядке.

На протяжении всех маршрутов будут организованы пункты выдачи питьевой воды, пункты питания и отдыха. Так же предусмотрено сопровождение участников во время совершения Марша медицинскими передвижными экипажами. Каждому участнику будет выдаваться электронный чип, которым он будет отмечаться на каждой контрольной точке на протяжении всего маршрута.

Добавим, по словам организаторов, мероприятие направлено на развитие патриотизма у молодого поколения и стремления к службе в рядах Воздушно-десантных войск, воспитание у участников психической устойчивости и морально-волевых качеств, готовности к перенесению экстремальных физических.

десант ВДВ маршбросок Псков псковскиедесантники 76девизия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии