80 приемных семей Псковской области получили помощь по программе «С любовью к детям»

80 приемных семей Псковской области получили помощь по программе «С любовью к детям»

Псковский областной Центр семьи закончил реализацию проекта «Ресурсно-оптимистическая технология сопровождения приемных семей», в рамках которого помощь получили 80 приемных семей региона, сообщили в Главном государственном управлении социальной защиты населения региону.

Проект реализовывался в рамках благотворительной программы «С любовью к детям» при финансовой поддержке Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» с 1 августа 2016 года по 31 мая этого года.

В рамках проекта помощь получили 80 приемных семей, проживающих на территории Пскова, Великих Лук, Острова и города Печоры.

Мероприятия проекта были направлены на профилактику вторичного сиротства через обучение приемных родителей и подростков эффективному использованию психологических, социальных ресурсов их личности; профессиональную помощь приемным родителям и подросткам из кризисных приемных семей в сохранении и актуализации их ресурсов; позитивное переосмысление приемными родителями и подростками их жизненного опыта; снижение выраженных проявлений отклоняющегося поведения у подростков из приемных семей.

попечение сирота приемнаясемья Псков область общество социальнаясфера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии