В акватории Псковского озера прошли учения по тушению пожара

В акватории Псковского озера прошли учения по тушению пожара

1 июня 2017 года в акватории Псковского озера, в районе Талабских островов состоялось комплексное учение с муниципальным образованием «Псковский район» по теме: «Организация взаимодействия органов управления, сил и средств Псковской областной подсистемы РСЧС по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на акватории Псковского озера» и тактико-специальные учения Аварийно-спасательной службы области по теме: «Ведение поисково-спасательных работ по спасению людей, терпящих бедствие на акватории Псковского озера», сообщили в пресс-службе Главного управления МСЧ России по региону.

По замыслу учений, от капитана прогулочного катера поступило сообщение, о том, что на удалении 250-300 метров от острова им. Залита на борту судна возник пожар, началась паника среди пассажиров. Катер теряет ход, затруднено управление, в результате пожара создалось большое задымление служебных помещений и палубы. Экипаж пытается своими силами ликвидировать последствия аварии. Отдыхающие вплавь пытаются спастись и добраться до берега. Обстановка осложнялась усилением ветра и сильным волнением на озере.

В акватории Псковского озера прошли учения по тушению пожара, фото-1

К месту происшествия немедленно были направлены необходимые силы и средства: катера Аварийно-спасательной службы области, в том числе с мотопомпой для тушения пожара, водолазная группа, а также катер береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Псковской области. В готовности к оказанию помощи и тушению условного пожара находилась добровольная пожарная команда острова Залита и местные жители.

В результате работ условное возгорание на борту катера было ликвидировано, трое пострадавших силами дежурно-спасательной группы были доставлены на берег, где им была оказана первая помощь. В дальнейшем все пострадавшие были переданы бригадам скорой медицинской помощи и доставлены в лечебные учреждения. Умело, с высоким профессионализмом действовала водолазная группа поисково-спасательного отряда г. Пскова, которая извлекла тела условно утонувших.

В результате проведённых учений все поставленные задачи были выполнены, учебные цели были достигнуты. Действия привлекаемых взаимодействующих сил и средств при отработке практических вводных получили оценку «хорошо».

безопасность вода Талабскиеострова катер МЧС Псков область регион пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии