Псковичей призывают заключить договоры со специалистами на техническое обслуживание и ремонт газового внутриквартирного оборудования

Псковичей призывают заключить договоры со специалистами на техническое обслуживание и ремонт газового внутриквартирного оборудования

Во избежание несчастных случаев и для предупреждения чрезвычайных ситуаций в соответствии с действующим российским законодательством псковичи, имеющие дома газовое оборудование, обязаны иметь договор на техническое обслуживание этого оборудования, сообщили в пресс-службе муниципалитета. Такой вопрос был поднят в ходе еженедельного совещания с управляющими компаниями города. Представители газовой ресурсоснабжающей организации Пскова рассказали, что на данный момент 50% населения Пскова не имеют таких договоров, а значит - техническое обслуживание и ремонт не осуществляется специалистами. Это потенциальная опасность аварий на газовом оборудовании.

Они также напомнили, что техническое обслуживание внутренних газопроводов, входящих в состав внутридомового и внутриквартирного газового оборудования осуществляется не реже 1 раза в год; газовых плит, котлов и водонагревателей, относящихся к внутридомовому (внутриквартирному) газовому оборудованию - не реже 1 раза в 3 года.

Собственники могут подать заявку на заключение подобного договора в электронном виде или заполнить соответствующие бланки от руки и предоставить их в газоснабжающую организацию или управляющую компанию. Все интересующие вопросы можно задать по горячей линии в Пскове 59-50-50.

Отметим, согласно данным МЧС, за последний десяток лет в стране произошло 4500 происшествий, связанных с использованием газового оборудования в быту, при этом число только погибших вплотную приблизилось к отметке в 3 тысячи человек.

газ Псков договор власть общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии