С макетами памятника Арине Родионовне приглашают ознакомиться в Пушкинских горах

Всех желающих приглашают на выставку-конкурс макетов памятников няне А.С. Пушкина Арине Родионовне Яковлевой. Победа в конкурсе является обязательным условием для будущей установки памятника в деревне Бугрово.

VeeuzWI3hRw.jpg
VeeuzWI3hRw.jpg

В большинстве случаев участники творческого соревнования в точности выполнили пожелания учредителей конкурса о портретном сходстве памятника с его главной героиней, Ариной Родионовной, о двухфигурной композиции (няня и кот на лавке) или, например, о пространстве между фигурами, оставленном для того, чтобы два человека могли сесть здесь и, например, сделать фото на память, прочими требованиями.

umULiBAPT4I.jpg
umULiBAPT4I.jpg

Однако есть и проекты памятника, идущие вразрез с рекомендациями, заданными в условиях конкурса (например, изображены няня с маленьким Пушкиным).

Выбирать победителя будет специальное жюри и посетители выставки, которые смогут оставить записи с пожеланиями в Книге впечатлений.

Памятник Арине Родионовне планируется установить в деревне Бугрово Пушкиногорского района, возле дома №1, то есть на площадке рядом с главным корпусом литературного отеля «АринаР.». Его установка будет проводиться всецело на средства, поступившие в виде добровольных пожертвований юридических и физических лиц, причём сбор средств и последующие финансирование конкурса, создание и установку памятника обеспечивает ООО «Литературные отели».

выставка макет няня Пушкин ПушкинскиеГоры АринаРодионовна Псковскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии