"Магнит" будет продавать сирийские фрукты и овощи

"Магнит" будет продавать сирийские фрукты и овощи

Майкопская компания "Адыг-Юрак" заключила годовой контракт содной из крупнейших продуктовых сетей "Магнит" на поставку овощей и фруктов из Сирии, пишет газета "Коммерсант" .

Как рассказал изданию владелец "Адык-Юрак" Аслан Панеш, до конца лета компания собирается импортировать в Россию до шести тысяч тонн продукции, а в следующем году выйти на импорт 80–90 тысяч тонн. Он также сообщил, что готов сотрудничать и с другими ритейлерами, однако пока интереса никто непроявил. В пресс-службе "Магнита" подтвердили факт сотрудничества, но на другие вопросы отвечать нестали.

Планы по импорту фруктов и овощей из Сирии появились еще в марте 2016 года, но тогда наладить поставки помешали проблемы с упаковкой и, как следствие, качеством продукции. Теперь продукты будут упаковывать на сирийских предприятиях, нос применением российских материалов.

По данным Федеральной таможенной службы, в прошлом году Россия импортировала 6,7 миллионов тонн овощей, фруктов и орехов на пять миллиардов долларов. Из них на долю Сирии пришлось только 14,5 тысячи тонн (10,5 миллионов долларов).

магнит сетьмагазина магазин Россия Сирия продукты контракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии