В Пскове завершено расследование уголовного дела в отношении директора, обвиняемой в невыплате зарплаты

В Пскове завершено расследование уголовного дела в отношении директора, обвиняемой в невыплате зарплаты

Следственным отделом по городу следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), сообщили в пресс-службе ведомства. 

По версии следствия, в 2014-2015 гг. обвиняемая, будучи директором коммерческой организации, на протяжении полугода не выплачивала заработную плату и иные установленные законом выплаты двоим своим сотрудникам. В результате задолженность перед ними составила более 90 тысяч рублей.

Для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска по ходатайству следователя судом наложен арест на 100% доли обвиняемой в уставном капитале общества, номинальной стоимостью свыше 300 тысяч рублей, что является достаточным для возмещения причиненного потерпевшим ущерба.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

зарплата Псков долг следственныйкомитет организация суд расследование происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии