Первая в истории российская сессия международной конференции «Диалог Форт Росс» открылась в Пскове

Первая в истории российская сессия международной конференции «Диалог Форт Росс» открылась в Пскове

Первая в истории российская сессия международной конференции «Диалог Форт Росс» открылась сегодня в Пскове. Российско-американский форум, в котором принимают участие политики, культурные деятели, эксперты и представители крупнейших предприятий, нацелен на установление сотрудничества и преодоление противоречий между двумя странами, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

В этом году он посвящен теме сохранения и развития малых музеев и музейных брендов, а также развитию энергетики как важной части геополитики России и США.

Участников представительного форума приветствовал Губернатор Псковской области Андрей Турчак. Он отметил, что Псковский регион, Изборск, был выбран местом российской части конференций неслучайно. «Именно с территории этого древнего поселения началась русская земля», — сказал Глава региона.

Губернатор обратил внимание, что у участников двухдневной конференции будет возможность обсудить нетолько темы культуры и экономики, но и поговорить о политике, потому что «эти три составляющие неразрывно связаны между собой».

Посол США в России Джон Теффт назвал мероприятие «важным и своевременным» подчеркнув, что потребовалось немало усилий и времени, чтобы его организовать. Кроме того, Джон Теффт выразил благодарность участникам конференции зато, что они поддержали инициативу и приняли участие в диалоге между Россией и Америкой. «Такие контакты позволяют наводить мосты между народами, укрепляя взаимоотношения на почве общей истории и культуры»,— сказал посол США в России и добавил, что культурные обмены служат более широким целям.

Спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой уверен, что Псков и Изборск были выбраны местом проведения российской части «диалога Форт Росс» всвязи стем, что именно наэтой земле зарождалась первая в мире демократия.

Добавим, что международная конференция «Диалог Форт Росс» с 2012 года проходит в США. С инициативой провести мероприятие в России выступила спонсор форума ПАО «Транснефть». Крепость Форт-Росс является побратимом крепости «Изборск».

культура культурноенаследие Псков область международныеотношения диалогФортРосс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии