В Пскове прошли мероприятия, посвященные «Дню пограничника»

В Пскове прошли мероприятия, посвященные «Дню пограничника»

28 мая 2017 года руководство следственного управления Следственного комитета России по Псковской области приняло участие в торжественном митинге, посвященном празднованию «Дня пограничника». В этот день исполняется 99 лет с момента образования пограничных органов ФСБ, сообщили в пресс-службе СУ СК Росии по Псковской области. 

Примеры славных подвигов псковичей – со времен святого благоверного князя Александра Невского и до настоящего времени – широко известны в России и за ее пределами. Как некогда наши далекие предки защитили Русь от ливонцев, войск Стефана Батория, Густава Адольфа, так и в годы Великой Отечественной войны Псков и псковичи стали грозным заслоном немецко-фашистским захватчикам на пути к Ленинграду.

И в мирное время войны Псковского гарнизона, силовых и правоохранительных структур региона показали и демонстрируют сегодня образцы мужества и несгибаемости воли.

«Есть такая профессия — Родину защищать!». Эта «крылатая» фраза из художественного фильма как нельзя лучше отражает смысл и суть профессии органов безопасности на Псковщине.

На сегодняшний день протяженность государственной границы по области составляет более чем870 километров, из которых на Эстонию и Латвию приходится520 километров, на Белоруссию –352 км. Псковская область является самым западным субъектом Российской Федерации (не считая анклава – Калининградскую область). Сегодня она, одна из немногих субъектов федерации, которая граничит с Европейским Союзом и НАТО. Все это стало одной из причин пристального внимания к Пскову и Псковской земле со стороны разнообразных западных спецслужб.

Сегодня следственное управление Следственного комитета России по Псковской области активно взаимодействует с пограничным управлением ФСБ России по Псковской области по вопросу противодействия незаконному пересечению Государственной границы Российской Федерации.

Действия нарушителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, квалифицируются по части 3 статьи 322 УК РФ. Такое преступление относится к категории тяжких, по которому, в случае совершения преступления несовершеннолетними, предварительное расследование проводится следователями Следственного комитета. В 2016 году таких дел было возбуждено – 3 (АППГ – 3).

На торжественном мероприятии традиционно присутствовали руководители областной и городской власти, правоохранительных органов региона, ветераны, жители и гости города. Помимо традиционного чествования лучших представителей этой профессии, впервые в истории псковщины награду получила служебная собака, которая за 2016 год и истекший период 2017 года поймала на границе 45 нарушителей.

деньпограничника месяцмай праздник Псков пограничник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии